当前位置: 首页>>实验室信息>>实验室公告>>正文
左美云教授分享题为“互联网新思维新理论”的学术讲座
2017-11-05 13:13

2017114日上午,中国人民大学信息学院副院长、学术委员会副主任、教授、博士生导师左美云教授莅临我校作了题为“互联网新思维新理论”的学术讲座。

本次讲座在领导大力支持和科技处的精心安排下,由科技处与电子商务重点实验室、信息工程学院共同举办。信息工程学院、统计学院、工商管理学院、外语学院、经济学院以及西北师范大学、兰州工业学院的部分师生参加了本次讲座。

左教授就李克强总理提出制定的“互联网+”行动计划从互联网+、互联网新思维和理论、大数据技术与应用三方面进行了讲解。分析了标签思维、简约思维、价值思维、痛点思维、粉丝思维、迭代思维、大数据思维等互联网的新思维,并重点讲解了蓝海战略、长尾理论、众包理论、众筹理论、游戏化理论、O2O等新理论。

本次讲座互动性极强,在讲座开始前由电子商务重点实验室为到场老师与同学精心准备了思维导图与ppt二维码。在讲座的互动环节中,左教授为提问的老师和学生进行了详细的讲解,并受到大家的一致好评。

本次学术讲座,进一步提升了老师和同学们的互联网思维素养,让大家对现在的互联网有了更进一步的认识。左教授的讲座内容深入浅出,诙谐幽默,使在场师生们获益良多。