电子商务综合重点实验室

当前位置: 首页>>实验室信息>>实验室成果>>正文
确立了实验室开放发展的模式
2017-05-14 12:31

采用集群式发展,整合式发展的模式。电子商务综合实验室是一个实验室群,由电子商务综合实验室、电子设计实验室、移动互联及商务信息技术实验室、电子技术/电工实验室、统计与数据分析处理实验室、ERP实验室、EDA实验室、移动通信实验室等8个实验室和两个专业机房共同构成。大规模的实验室群充分支持了实验室进行大数据营销分析、大数据电子商务预测、经济数据分析、移动互联商务应用开发等研究的需求。

采用多平台开发,跨平台集成的研发模式。以在线销售、供应管理、客户关系管理作为实验室的基础研究领域,对POS/MIS系统、OA系统、HIS系统、ERP进行更深入的研究。

采用产学研究结合,企业化运行。实验室的建设与发展本着校企合作、互利互助、产学研结合的思路,建立了多个联合开发运维基地,是实验室研究能扎根实际的坚实保障。其中与中国农业银行甘肃省分行联合建立的“电子商务联合开发中心”,为教师和学生提供项目开发场所及设备。实验室与甘肃省卫计委联合建立的“医用耗材招标及采购电子商务研发中心”,由本实验室全面负责技术开发、运行维护、模式创新。实验室与中国移动公司甘肃分公司合作,由移动公司投资建立“兰州财经大学-甘肃省移动公司电子商务研发实验室”,由实验室负责数据分析、软件开发等工作。